- Institucional
- Aluno(a) - Portal Educacional
- Professor(a) - Portal Educacional
- FAFIRE / Educa Mobile
- Graduação
- Pós-Graduação
- FAFIRETECH
- AVA / EAD - Educação a Distância
- Certificado Participação em Evento
- Calendário Acadêmico
- Consultar E-mail Institucional
- Consultar Horas de Atividades Complementares
- Biblioteca
- CPA
- Publicações
- Ouvidoria
- Egressos (Ex-alunos)
QUALIDADE E GESTÃO EM NEGÓCIOS DE ALIMENTAÇÃO
Público Alvo: Graduados nos cursos de Nutrição, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Administração, Farmácia, Ciências Biológicas, Hotelaria, Gastronomia e áreas afins.
Objetivos: Proporcionar o aperfeiçoamento do profissional a partir de ferramentas e estratégias que os tornem mais competitivos no mercado atual, atendendo as mais exigentes normas de segurança de alimentos e utilizando a qualidade como diferencial.
Carga Horária: 370 horas em aulas teóricas – práticas
Vagas: 40
Período: Novembro de 2024 a Janeiro de 2026
Horário: Sextas, das 18h às 22h, e Sábados, das 8h às 12h e das 13h às 17h (semanas alternadas)
Disciplinas:
Módulo I – Empreendedorismo, Inovações e Sustentabilidade
- Inovações e Tendências no Mercado de Nutrição e Gastronomia
- Gastronomia Funcional em Negócios de Alimentação
- Sustentabilidade em Negócios de Alimentação
- Consultoria e Responsabilidade Técnica em Negócios de Alimentação
- Análise Sensorial de Alimentos
Módulo II – Controle de Qualidade e Segurança dos Alimentos
- Controle de Qualidade de Produtos Alimentícios
- Sistemas de Qualidade e Normas Internacionais em Alimentos
- Legislações Sanitária e Higiene de Alimentos
- Microbiologia de Alimentos
- Rotulagem Nutricional de Alimentos
Módulo III – Gestão em Negócios de Alimentação
- Gestão Estratégica de Pessoas
- Gestão e Controle de Custos em Negócios de Alimentação
- Gestão de Cardápios e Elaboração de Fichas Técnicas
- Gestão da Qualidade em Restaurantes Hospitalares
- Gestão da Qualidade em Redes Varejistas de Alimentos
Módulo IV – Didática do Ensino Superior, Ética e Responsabilidade Social e Produção do Conhecimento Científico
- Didática do Ensino Superior
- Ética e Responsabilidade Social
- Produção do Conhecimento Científico
Investimento: taxa de inscrição de R$ 40,00 + 18 parcelas de R$ 315,00 (boleto bancário)
Informações: (81) 99611-0209 (whatsapp)
Coordenação: Profa. M. Sc. Roselita Floriano Patú e Silva Andrade