QUALIDADE E GESTÃO EM NEGÓCIOS DE ALIMENTAÇÃO

 

Público Alvo: Graduados nos cursos de Nutrição, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Administração, Farmácia, Ciências Biológicas, Hotelaria, Gastronomia e áreas afins. 

 

Objetivo: Proporcionar o aperfeiçoamento do profissional a partir de ferramentas e estratégias que os tornem mais competitivos no mercado atual, atendendo as mais exigentes normas de segurança de alimentos e utilizando a qualidade como diferencial.

 

Carga Horária: 370 horas em aulas teóricas – práticas

Vagas: 40

Período: Março de 2026 a Maio de 2027 

Horário: Sextas-feiras, das 18h às 22h e Sábados, das 8h às 12h e das 13h às 17h (semanas alternadas, de acordo com o calendário do curso) 

 

Disciplinas Básicas e Específicas:


  • Inovações e Tendências no Mercado de Nutrição e Gastronomia
  • Gastronomia Funcional em Negócios de Alimentação
  • Sustentabilidade Aplicada à Negócios de Alimentação
  • Consultoria e Responsabilidade Técnica em Negócios de Alimentação
  • Análise Sensorial de Alimentos
  • Controle de Qualidade de Produtos Alimentícios
  • Sistemas de Qualidade e Normas Internacionais em Alimentos
  • Legislações Sanitárias e Higiene de Alimentos
  • Microbiologia de Alimentos
  • Rotulagem Nutricional de Alimentos
  • Gestão Estratégica de Pessoas
  • Gestão e Controle de Custos em Negócios de Alimentação
  • Gestão de Cardápios e Elaboração de Fichas Técnicas
  • Gestão da Qualidade em Restaurantes Hospitalares
  • Gestão da Qualidade em Redes Varejistas de Alimentos

 

Disciplinas de Formação Geral:



  • Didática do Ensino Superior
  • Ética e Responsabilidade Social
  • Produção do Conhecimento Científico



Importante: As disciplinas de formação geral serão oferecidas nos meses de janeiro e julho, no formato remoto com aulas ao vivo, conforme item 8 do edital.

Nos meses de junho e dezembro o aluno deverá fazer sua rematrícula, conforme condições estabelecidas no Edital e no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais assinado pelo aluno.

 

Investimento: taxa de inscrição de R$ 40,00 + R$ 5.670,00 podendo ser dividido

em até 18 parcelas de R$ 315,00 (boleto bancário)

 

Informações: (81) 99611-0209 (whatsapp) 

 

Coordenação: Profa. M. Sc. Roselita Floriano Patú e Silva Andrade

 

 

Accessibility Toolbar