- Institucional
- Aluno(a) - Portal Educacional
- Professor(a) - Portal Educacional
- Professor(a) - Portal Educacional NOVO!
- UNIFAFIRE / Educa Mobile
- Graduação
- Pós-Graduação
- FAFIRETECH
- AVA / EAD - Educação a Distância
- Certificado Participação em Evento
- Calendário Acadêmico
- Consultar E-mail Institucional
- Consultar Horas de Atividades Complementares
- Biblioteca
- CPA
- Publicações
- Ouvidoria
- Egressos (Ex-alunos)
- Comitê de Ética e Pesquisa - CEP
QUALIDADE E GESTÃO EM NEGÓCIOS DE ALIMENTAÇÃO
Público Alvo: Graduados nos cursos de Nutrição, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Administração, Farmácia, Ciências Biológicas, Hotelaria, Gastronomia e áreas afins.
Objetivo: Proporcionar o aperfeiçoamento do profissional a partir de ferramentas e estratégias que os tornem mais competitivos no mercado atual, atendendo as mais exigentes normas de segurança de alimentos e utilizando a qualidade como diferencial.
Carga Horária: 370 horas em aulas teóricas – práticas
Vagas: 40
Período: Março de 2026 a Maio de 2027
Horário: Sextas-feiras, das 18h às 22h e Sábados, das 8h às 12h e das 13h às 17h (semanas alternadas, de acordo com o calendário do curso)
Disciplinas Básicas e Específicas:
- Inovações e Tendências no Mercado de Nutrição e Gastronomia
- Gastronomia Funcional em Negócios de Alimentação
- Sustentabilidade Aplicada à Negócios de Alimentação
- Consultoria e Responsabilidade Técnica em Negócios de Alimentação
- Análise Sensorial de Alimentos
- Controle de Qualidade de Produtos Alimentícios
- Sistemas de Qualidade e Normas Internacionais em Alimentos
- Legislações Sanitárias e Higiene de Alimentos
- Microbiologia de Alimentos
- Rotulagem Nutricional de Alimentos
- Gestão Estratégica de Pessoas
- Gestão e Controle de Custos em Negócios de Alimentação
- Gestão de Cardápios e Elaboração de Fichas Técnicas
- Gestão da Qualidade em Restaurantes Hospitalares
- Gestão da Qualidade em Redes Varejistas de Alimentos
Disciplinas de Formação Geral:
- Didática do Ensino Superior
- Ética e Responsabilidade Social
- Produção do Conhecimento Científico
Importante: As disciplinas de formação geral serão oferecidas nos meses de janeiro e julho, no formato remoto com aulas ao vivo, conforme item 8 do edital.
Nos meses de junho e dezembro o aluno deverá fazer sua rematrícula, conforme condições estabelecidas no Edital e no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais assinado pelo aluno.
Investimento: taxa de inscrição de R$ 40,00 + R$ 5.670,00 podendo ser dividido
em até 18 parcelas de R$ 315,00 (boleto bancário)
Informações: (81) 99611-0209 (whatsapp)
Coordenação: Profa. M. Sc. Roselita Floriano Patú e Silva Andrade
