- Institucional
- Aluno(a) - Portal Educacional
- Professor(a) - Portal Educacional
- FAFIRE / Educa Mobile
- Graduação
- Pós-Graduação
- FAFIRETECH
- AVA / EAD - Educação a Distância
- Certificado Participação em Evento
- Calendário Acadêmico
- Consultar E-mail Institucional
- Consultar Horas de Atividades Complementares
- Biblioteca
- CPA
- Publicações
- Ouvidoria
- Egressos (Ex-alunos)
ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO DE NEGÓCIOS EM ALIMENTOS E FOOD SAFETY
Público alvo: Graduados nos cursos de Nutrição, Medicina Veterinária, Farmácia, Ciências Biológicas, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Administração, Hotelaria, Gastronomia e áreas afins que atuam ou desejam atuar como gestores e/ou
consultores de negócios em alimentos e food safety.
Objetivo: Proporcionar o aperfeiçoamento do profissional a partir de ferramentas e estratégias que os tornem mais competitivos no mercado atual, atendendo as mais exigentes normas de segurança de alimentos e utilizando a qualidade como diferencial.
Carga horária: 406h em aulas teóricas-práticas com estudos de caso individuais
ou em grupos e visitas técnicas em indústrias ou serviços de alimentação | Vagas: 40
Período: outubro e novembro de 2024 a novembro de 2025
Horário: Sextas-feiras, das 18h às 22h e Sábados, das 8h às 12h e 13h às 17h (aulas
quinzenais).
Disciplinas
· Análise físico-química de Alimentos e Água
· Análise Sensorial de Alimentos
· Biotecnologia Aplicada a Produção de Alimentos
· Controle de Qualidade de Produtos Alimentícios
· Didática do Ensino Superior
· Empreendedorismo, inovação e competitividade
· Engenharia de Cardápios
· Ética e Responsabilidade Social
· Gestão de Equipes e Liderança
· Gestão em Eventos de Massa
· Gestão da Segurança dos Alimentos e Normas Internacionais
· Gestão de Custos para Negócios em Alimentos
· Higiene dos Alimentos e Boas Práticas de Fabricação
· Métodos de Conservação e Embalagens para Alimentos
· Microbiologia de Alimentos
· Produção do Conhecimento Científico
· Projetos Físicos, Ambiência e Qualidade para Negócios em Alimentos
· Rotulagem de Alimentos
· Tecnologia de Processamento de Alimentos e Bebidas
Investimento: taxa de inscrição de R$ 40,00 + 18 parcelas de R$ 350,00 (boleto bancário).
Coordenação: Roselita Floriano Patú e Silva Andrade